Semi di Canapa e loro benefici in campo alimentare.
Una ricettina veloce: Il muesli con semi di canapa

I semi di canapa hanno un grande valore nutrizionale ricchi di proteine di origine vegetale, acidi grassi omega-3 e vitamine.

Si tratta di una miscela naturale di proteine altamente digeribili, acidi grassi essenziali omega-3, vitamine e enzimi, con una quantità minima di zuccheri, grassi saturi e amidi.muesli ai semi di canapa

Circa il 33% di un seme di canapa è costituito da proteine, componenti essenziali del nostro organismo.

I potenziali benefici nel consumare semi di canapa comprendono: abbassamento del colesterolo e della pressione sanguigna, aumento e mantenimento dell’energia, perdita di peso, riduzione della convalescenza da malattie, riduzione di infiammazioni e migliore circolazione del sistema immunitario.

I semi di canapa sono un dono di Madre Natura spesso sottovalutato come fonte di nutrimento, il loro sapore ricorda molto la nocciola consentendo a chiunque di creare deliziosi spuntini e piatti.

Uno di questi può essere il muesli croccante che si dimostra da sempre un ottimo pasto per la prima colazione, ci aiuta per un buon inizio di giornata, tuttavia molte marche che troviamo normalmente in commercio tendono ad esagerare con lo zucchero e altri eccipienti. Con questa variante con semi di canapa vi offrirà una valida alternativa ai classici prodotti da supermercato sicuramente più genuina e ottima per molti dei suoi aspetti.

Muesli Croccante con Semi di Canapa:

INGREDIENTI

• 1 tazza e 1/4 di Semi di Canapa Mondati

• 4 tazze di Fiocchi d’Avena

• 3/4 di tazza di Fiocchi di Segale

• 3/4 di tazza di Mandorle

• 1/3 di tazza di Nocciole

• 1/2 tazza di Semi di Girasole

• 1/2 tazza di Semi di Sesamo

• 1/4 di tazza di Semi di Lino

• 1/3 di tazza di Olio di Semi di Canapa

• 1/2 tazza di Miele

• 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia

• 1/2 cucchiaino di Cannella

• 1/2 cucchiaino di Sale

 

ISTRUZIONI

Prima di tutto, procuratevi una grande ciotola e mescolate al suo interno tutti gli ingredienti secchi. Sentitevi liberi di personalizzare questa ricetta al muesli, aggiungendo tutti gli ingredienti di vostro gradimento.

Successivamente, mescolate gli ingredienti “bagnati”, ovvero l’olio e il miele, in un’altra ciotola, aggiungendo alla miscela il piacevole sapore di vaniglia, cannella e un pizzico di sale.

A questo punto, versate la miscela umida (olio e miele) sopra la miscela secca (tutti gli altri ingredienti) e mescolate accuratamente.

Preriscaldate il forno a 120°C, distribuite il composto su una teglia e infornate. Lasciate cuocere da 2 ore e mezza a 3 ore, mescolando ogni mezz’ora.

Il vostro muesli fatto in casa sarà pronto quando il suo aspetto risulterà asciutto e di colore marrone chiaro, ora non vi resta che lasciarlo raffreddare e riporlo in frigorifero in un contenitore sigillato. Buon Appetito !

Una facile e utile ricettina per iniziare al meglio la giornata.Un altro buon prodotto derivato dalla Canapa sempre alla base di molteplici usi in molti settori e ambienti della nostra vita quotidiana.

Un saluto dalla Redazione Growmaps.ii

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